工会活动

您的位置: 首页 >教师发展>工会活动>详细内容

“狮山实小助学助教基金”正式设立啦

来源:原创 作者: 发布时间:2021-01-14 20:30:53 点击数: 【字体:

2021114日下午,苏州高新区狮山实验小学教育集团在苏州高新区慈善基金会设立专项基金的仪式暨捐赠仪式在竹园校区举行。出席设立捐赠仪式的嘉宾有狮山实小教育集团陆建亮总校长、张莉英副校长、刘红副校长、石云兰副校长、朱国栋副校长、苏州高新区慈善基金会理事长顾凯飞女士、秘书长王蕾女士,苏州科大微龙信息技术有限公司董事长王猛先生,苏州蓝洋教育科技有限公司董事长奚俊先生,苏州为民餐饮管理有限公司董事长王春成先生、丁跃蓓女士,苏州陶家饭店陶必元先生、陶晓东先生。

陆建亮校长首先致辞,他介绍了设立专项基金的目的和意义,感谢爱心企业对教育事业、对狮山实小的关心和支持。大家怀着共同的目标,鼓励老师专业成长,助力孩子成为祖国的栋梁,希望狮山实小越来越好。陆校长说学校做的是本职工作,爱心企业家做的是功德事情,彰显了各位高洁的志趣和高尚的情怀。

接着,陆建亮校长和顾凯飞理事长共同签署了设立专项基金的协议。爱心企业现场进行捐赠,基金会向捐赠企业颁发证书,学校向爱心企业赠送锦旗。

陶必元先生表示将一如既往地支持狮山实小和与狮山实小结对的学校。王猛先生说这样的爱心捐赠很有意义,要将这份关爱扩散开去,让更多的人关心教育,关心狮山实小。奚俊先生说除了持续捐赠财物,还将通过其他方式表达对教育的情怀。王春成先生说做这么有意义的事情,除了表达对狮山实小的敬意,还能在孩子心中种下一颗奉献社会的种子。

“狮山实小助学助教基金”设立捐赠仪式由副校长朱国栋主持,校长办公室顾丽老师、德育处王君婷老师、顾颖妤老师、工会朱涵波老师一同出席。

撰稿:朱涵波    摄影:顾丽    审核:工会

8508ce19a72844dbadf03ac7fc072bb8.jpg


1f4e5d940aa541acae53f46e1dbc3818.jpg