部门信息

您的位置: 首页 >校务公开>部门信息>详细内容

苏州高新区狮山实验小学教育集团2021暑期教师学习单

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-29 17:45:56 点击数: 【字体:

苏州高新区狮山实验小学教育集团2021暑期教师学习单

一.回顾总结教育教学所得,撰写学科类为主的教科研论文。每人至少一篇,831日下班前上传至指定文件夹,为下学期的文章荐送和参评作准备。如省教研室、市教科院、市教育学会、市陶研会、区教研室等组织的优秀论文、教案评选。(到时请关注学校群里相关评选通知。)

 二.在明确自己课务的前提下,提前熟悉下学期教材,准备好一单元的备课量。

三.利用放假前后、暑假中完成“百名教师访千家”活动(QQ家访、电话家访、视频家访)。

四.积极参与校内外组织的其他暑期培训活动。

五.阅读书目,充实自我,积累沉淀。推荐书目:《陶行知文集》、《给教师的建议》、《第56号教室的奇迹》、《教学勇气——漫步教师心灵》 等。

另外

*行政:认真通读校长室下发的四本书籍,结合我校实际和部门特色,撰写学习心得,开学初组织研讨。

*三十周岁以下青年教师

1)粉笔字(对象:本学期书法班所有青年教师):书写工具:小黑板,每周两次

(标注书写日期)。831日上交粉笔字电子照片若干。

2)钢笔字:总务处领取练习纸,每周两张。831日上交钢笔字作业若干。

 (开学初由团支部组织检查完成情况,教发中心与团支部合作择项组织评比)。