荣誉表彰

您的位置: 首页 >校务公开>荣誉表彰>详细内容

项目引领“纸”造精彩

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-12 18:25:38 点击数: 【字体:

项目引领“纸”造精彩

根据《关于2021年苏州高新区中小学课程基地与学校文化建设项目申报的通知》文件精神,经过自主申报,专家评审,狮山实验小学“艺想天开 创意纸浆”课程被确立为2021年苏州高新区中小学课程基地与学校文化建设项目。

纸浆画教学一直以来是我校的美术特色课程。我们的课程以生活中的废旧纸张等废旧物品为原材料,经过一系列的艺术加工,指导学生做出一件件精美的纸浆画作品。该项目从学生的经验出发,以“变废为宝、绿色循环使用”为理念,以开发学生动手实践能力为根基;以培养学生艺术审美能力为宗旨,做到以“纸”育人,以美育美,让孩子真正走进美的世界。

 狮山实小将以此为契机,进一步对照建设标准,完善项目方案,明确项目目标,扎实开展课程项目建设,加强培训与指导,带领全体师生,尤其是美术组全体教师一起做好课程基地与学校文化建设,以实干抓项目,以项目促改革,以改革促突破,确保项目如期建成并发挥效用。

b182b9c2d87446cab75db93368267df4.jpg