荣誉表彰

您的位置: 首页 >校务公开>荣誉表彰>详细内容

狮小少年心向党,才艺展示捷报

来源:原创 作者: 发布时间:2021-05-20 14:50:19 点击数: 【字体:

狮小少年心向党,才艺展示捷报

近日,苏州市第七届中小学生艺术展演活动暨第六届中小学生艺术节艺术表演类和艺术作品类作品区级比赛完美落幕,苏州高新区狮山实验小学校的孩子们在各项比赛中均取得了不错的成绩!

诗朗诵《中华少年》获高新区特等奖

一首《中华少年》,诵出了狮山娃们的风采!他们昂首挺胸,大踏步地走在自己人生的道路上,迎接掌声,不惧困难。在每一次诵读中,在诗歌的韵味中,我们听出了他们对祖国的热爱!

舞蹈节目《传承》获高新区一等奖

传国之精粹,承祖国优秀艺术文化。集训期间,舞蹈队员们展现出了高度的集体荣誉感,她们放弃了休息时间,刻苦训练。一个小动作,一个眼神,一个微笑都精雕细琢,力求最好。未来,她们将继续前进,迎接更多精彩。

合唱节目《寒流》、《在灿烂阳光下》获高新区二等奖

快乐的孩子爱唱歌。狮山实小有着一群爱唱歌的孩子,在这次比赛中,一首《寒流》唱出了他们率真,可爱的模样;一首《在灿烂阳光下》,用清纯、富有朝气的歌声,表达了对祖国的热爱和对美好生活的向往。

艺术类作品获高新区一、二、三等奖

狮山娃们围绕“阳光下成长”这一主题进行创作,获得了优异的好成绩:陆雨静获得一等奖,费在希、陈星宇获得二等奖,张靖悦、赵欣悦、王蕴涵获得三等奖。参赛的学生利用自己的画笔,赞誉着祖国母亲的强大,表达着对中国共产党的热爱。

在每一个节目、每一幅作品中都能感受到孩子积极向上的正能量,充分展现了新时代青少年的昂扬风采。荣誉是对狮山娃们的肯定与鼓舞,我们也相信,小小狮山娃们,必定一心向党,在成长道路上继续前进!


f4fc19f8b70142e9aea5bbad5d8dda7f.jpg